Форум для мам

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Детская психология

Здравствуйте, мамочки!
Меня зовут Дорохова Елена – психоаналитический терапевт.

В рамках обучения  детскому психоанализу приглашаю семью, которая ждет рождения малыша для участия в программе «Наблюдение за младенцем». 

Прежде всего, я обращаюсь к семьям, ожидающим появления на свет малыша в конце 2025 в начале 2026 года в Москве и Московской области.

Метод наблюдения разработан Эстер Бик, детским психоаналитиком в 1948 году. Он используется в Тавистокской клинике (Лондон) и является обязательной частью обучения детских психотерапевтов. 

Исследования показывают, что наблюдение за малышами оказывает значительное влияние на личность и детей, и взрослых. Помогает формировать малышу крепкую психическую структуру, выдерживать и понимать свои чувства — такие дети легче осваивают речь, чтение и обучение в целом, а так же улучшается их психическое здоровье и уменьшается тенденция к насилию при разрешении конфликтов.

Наблюдатель не консультирует, а учится видеть важные эмоциональные события внутренней жизни ребенка. Присутствие рядом заинтересованного человека помогает родителям стать самим более внимательными к себе и своему ребенку. Наблюдение проходит 1 раз в неделю в течение 1 часа в естественной домашней среде для малыша.Участие в программе бесплатное.

Мои контакты для связи:  +79653663437  WhatsApp, telegram dev1050038@gmail.com