вальгусная деформация стопы
Цитата: admin от 04.09.2024, 11:54Анонимно. Девочки нам поставили диагноз вальгусная деформация стопы, что-то я переживаю. Кто сталкивался с этим?
Анонимно. Девочки нам поставили диагноз вальгусная деформация стопы, что-то я переживаю. Кто сталкивался с этим?

Цитата: Галина Ивановна Шпиц от 04.09.2024, 12:09Добрый день. От этого диагноза еще никто не умирал, это во-первых, во-вторых ,есть разные степени данного диагноза, а в-третьих, наверняка Вам сказали, что нужно носить ортопедическую обувь или стельки.
Добрый день. От этого диагноза еще никто не умирал, это во-первых, во-вторых ,есть разные степени данного диагноза, а в-третьих, наверняка Вам сказали, что нужно носить ортопедическую обувь или стельки.

Цитата: Mariya от 27.09.2024, 13:53Цитата: admin от 04.09.2024, 11:54Анонимно. Девочки нам поставили диагноз вальгусная деформация стопы, что-то я переживаю. Кто сталкивался с этим?
мы пока носим ортопедические стельки, сначала не особо нравились, но потом привыкла, летом ходим по песку босиком, на море по камням босиком, еще есть мячик делаем массаж стопы.
Цитата: admin от 04.09.2024, 11:54Анонимно. Девочки нам поставили диагноз вальгусная деформация стопы, что-то я переживаю. Кто сталкивался с этим?
мы пока носим ортопедические стельки, сначала не особо нравились, но потом привыкла, летом ходим по песку босиком, на море по камням босиком, еще есть мячик делаем массаж стопы.

Цитата: Тоня от 11.08.2025, 15:03мы купили и стельки и обувь, но результата особо нет, может это связано с тем, что мы не постоянно носим такую обувь. Будем наблюдать
мы купили и стельки и обувь, но результата особо нет, может это связано с тем, что мы не постоянно носим такую обувь. Будем наблюдать
Цитата: Ирина от 15.08.2025, 20:59Ортопедическая обувь хорошо помогает. Если ребенок будет выполнять физ.упражнения, заниматься гимнастикой и танцами и др. видами физ.деятельности, то будет виден результат. К школе будет видно.
Ортопедическая обувь хорошо помогает. Если ребенок будет выполнять физ.упражнения, заниматься гимнастикой и танцами и др. видами физ.деятельности, то будет виден результат. К школе будет видно.

Цитата: Анастасия Павлова от 15.09.2025, 14:50мы носили 3 года ортопедическую обувь, итог особо никакой, теперь стоит 2 группа здоровья из-за этого
мы носили 3 года ортопедическую обувь, итог особо никакой, теперь стоит 2 группа здоровья из-за этого