буллинг
Цитата: admin от 27.08.2025, 10:54Анонимно. Девочки мой сын идет в первый класс и я переживаю, что начнется буллинг школьный. Столько всего насмотрелась в интернете((( Как быть? Как поддерживать ребенка? А если ничего не скажет?
Анонимно. Девочки мой сын идет в первый класс и я переживаю, что начнется буллинг школьный. Столько всего насмотрелась в интернете((( Как быть? Как поддерживать ребенка? А если ничего не скажет?
Цитата: Анастасия Павлова от 15.09.2025, 14:22Если идет в школу со своими из сада, то скорее всего они будут держаться костяком, но есть старшеклассники и т.д., надо конечно учить ребенка давать отпор. Спорт-закаляет характер, пока не поздно отдавайте его в спорт. Желательно борьба.
Если идет в школу со своими из сада, то скорее всего они будут держаться костяком, но есть старшеклассники и т.д., надо конечно учить ребенка давать отпор. Спорт-закаляет характер, пока не поздно отдавайте его в спорт. Желательно борьба.
Цитата: Альбина Руслановна от 25.10.2025, 10:29Поговорите с ребёнком о школе, друзьях и эмоциях. Расскажите, что любые плохие ситуации можно и нужно обсуждать с родителями или учителем. Важно, чтобы ребёнок не боялся делиться.
Поговорите с ребёнком о школе, друзьях и эмоциях. Расскажите, что любые плохие ситуации можно и нужно обсуждать с родителями или учителем. Важно, чтобы ребёнок не боялся делиться.
Цитата: Варвара от 25.10.2025, 10:48Чётко скажите, что обижать других или самим быть обиженным — это неправильно и неприемлемо. Важно, что не «сам должен справляться», а взрослые готовы помочь.
Чётко скажите, что обижать других или самим быть обиженным — это неправильно и неприемлемо. Важно, что не «сам должен справляться», а взрослые готовы помочь.
Цитата: Галина Ивановна Шпиц от 29.10.2025, 11:39Цитата: admin от 27.08.2025, 10:54Анонимно. Девочки мой сын идет в первый класс и я переживаю, что начнется буллинг школьный. Столько всего насмотрелась в интернете((( Как быть? Как поддерживать ребенка? А если ничего не скажет?
Хвалите за успехи, поддерживайте инициативу и дружелюбие. Уверенный ребёнок труднее становится жертвой.
Цитата: admin от 27.08.2025, 10:54Анонимно. Девочки мой сын идет в первый класс и я переживаю, что начнется буллинг школьный. Столько всего насмотрелась в интернете((( Как быть? Как поддерживать ребенка? А если ничего не скажет?
Хвалите за успехи, поддерживайте инициативу и дружелюбие. Уверенный ребёнок труднее становится жертвой.
Цитата: Sveta от 06.11.2025, 10:11Цитата: admin от 27.08.2025, 10:54Анонимно. Девочки мой сын идет в первый класс и я переживаю, что начнется буллинг школьный. Столько всего насмотрелась в интернете((( Как быть? Как поддерживать ребенка? А если ничего не скажет?
Вам об этом надо было думать раньше!!!!!отдайте быстрее мальчика в спорт
Вам об этом надо было думать раньше!!!!!отдайте быстрее мальчика в спорт
Цитата: Виктория от 10.11.2025, 09:58Цитата: admin от 27.08.2025, 10:54Анонимно. Девочки мой сын идет в первый класс и я переживаю, что начнется буллинг школьный. Столько всего насмотрелась в интернете((( Как быть? Как поддерживать ребенка? А если ничего не скажет?
Буллинг - это жесть, но в любом случае его надо научить никого не бояться и давать отпор!!!!!!!!!!!!
Буллинг - это жесть, но в любом случае его надо научить никого не бояться и давать отпор!!!!!!!!!!!!
Цитата: Мамасита от 12.11.2025, 13:07Обсудите с классным руководителем школьную политику по буллингу. Часто в школах проводят профилактические беседы и мероприятия.
Обсудите с классным руководителем школьную политику по буллингу. Часто в школах проводят профилактические беседы и мероприятия.
Цитата: Тоня от 18.11.2025, 16:09Научите ребёнка защищаться словами для начала, простые фразы типа «Отстань, мне это не нравится» или уходить из неприятной ситуации — полезные навыки.
Научите ребёнка защищаться словами для начала, простые фразы типа «Отстань, мне это не нравится» или уходить из неприятной ситуации — полезные навыки.
Цитата: Сирена от 21.11.2025, 11:45Установите рутину вопросов — спросите не только «как дела?», а конкретнее: с кем играл, что понравилось, что было трудным. Иногда помогает игра или совместное чтение, где проще заговорить.
Установите рутину вопросов — спросите не только «как дела?», а конкретнее: с кем играл, что понравилось, что было трудным. Иногда помогает игра или совместное чтение, где проще заговорить.