Форум для мам

Форум breadcrumbs - Вы здесь:Форум для мамТемы: Школабуллинг
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

буллинг

Анонимно. Девочки мой сын идет в первый класс и я переживаю, что начнется буллинг школьный. Столько всего насмотрелась в интернете((( Как быть? Как поддерживать ребенка? А если ничего не скажет?

Если идет в школу со своими из сада, то скорее всего они будут держаться костяком, но есть старшеклассники и т.д., надо конечно учить ребенка давать отпор. Спорт-закаляет характер, пока не поздно отдавайте его в спорт. Желательно борьба.

Поговорите с ребёнком о школе, друзьях и эмоциях. Расскажите, что любые плохие ситуации можно и нужно обсуждать с родителями или учителем. Важно, чтобы ребёнок не боялся делиться.

Чётко скажите, что обижать других или самим быть обиженным — это неправильно и неприемлемо. Важно, что не «сам должен справляться», а взрослые готовы помочь.

Цитата: admin от 27.08.2025, 10:54

Анонимно. Девочки мой сын идет в первый класс и я переживаю, что начнется буллинг школьный. Столько всего насмотрелась в интернете((( Как быть? Как поддерживать ребенка? А если ничего не скажет?

Хвалите за успехи, поддерживайте инициативу и дружелюбие. Уверенный ребёнок труднее становится жертвой.

Вам об этом надо было думать раньше!!!!!отдайте быстрее мальчика в спорт

Буллинг - это жесть, но в любом случае его надо научить никого не бояться и давать отпор!!!!!!!!!!!!

Обсудите с классным руководителем школьную политику по буллингу. Часто в школах проводят профилактические беседы и мероприятия.

Научите ребёнка защищаться словами для начала, простые фразы типа «Отстань, мне это не нравится» или уходить из неприятной ситуации — полезные навыки.

Установите рутину вопросов — спросите не только «как дела?», а конкретнее: с кем играл, что понравилось, что было трудным. Иногда помогает игра или совместное чтение, где проще заговорить.