Форум для мам

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Горшок

Анонимно. Мамочки, здравствуйте и спасайте. Нам 2.2 на горшок не идет никак. Горшков у нас видимо невидимо и с наклейками, чтобы писить и проявлялась картинка и сама на унитаз иду и его рядом сажаю, никак!!! Зову на горшок, нет и все. Но тут же лужа рядом !!!! Нам в сад прислали заявление, сказали, что в саду никаких подгузников. Как быть? Какие еще способы приучить?

Дорогие мои мамочки, добрый день! Справлять свои физиологические потребности, а именно сажать ребенка на горшок или приучать к унитазу можно начинать с 2 лет.  Вашему ребенку 2.2. За 2 месяца сложно научить малыша садиться на горшок. Все происходит постепенно. К 3 годам ваше чудо будет понимать и справлять свою нужду в горшок. Наберитесь терпенья, не ругайте ребенка, обыгрывайте с игрушками, поставьте горшочек на любимое место, где любит играть ребенок, постоянно напоминайте ему и все будет в порядке.

Альбина Руслановна отреагировал на эту запись.
Альбина Руслановна
Цитата: admin от 06.02.2024, 15:00

Анонимно. Мамочки, здравствуйте и спасайте. Нам 2.2 на горшок не идет никак. Горшков у нас видимо невидимо и с наклейками, чтобы писить и проявлялась картинка и сама на унитаз иду и его рядом сажаю, никак!!! Зову на горшок, нет и все. Но тут же лужа рядом !!!! Нам в сад прислали заявление, сказали, что в саду никаких подгузников. Как быть? Какие еще способы приучить?

Каждый ребенок индивидуален, конечно, но я начала с того, что показала, как нужно пользоваться горшком и садила на него его любимых плюшевых медвежат и объясняла для чего это нужно. Наш сын быстро освоился.

Цитата: Irina от 07.02.2024, 11:06

Дорогие мои мамочки, добрый день! Справлять свои физиологические потребности, а именно сажать ребенка на горшок или приучать к унитазу можно начинать с 2 лет.  Вашему ребенку 2.2. За 2 месяца сложно научить малыша садиться на горшок. Все происходит постепенно. К 3 годам ваше чудо будет понимать и справлять свою нужду в горшок. Наберитесь терпенья, не ругайте ребенка, обыгрывайте с игрушками, поставьте горшочек на любимое место, где любит играть ребенок, постоянно напоминайте ему и все будет в порядке.

Да, так и есть, мы тоже начала где-то с 2.2 и постепенно постепенно научилась ходить. Да, терпения надо набраться, потому что очень много мимо, иногда забывает и тд и тп.

У нас такая же проблема, во дворе встретила девушку она говорит у меня дочь в 1.5 года сама пошла и писает в горшок, я думают вот чудо, а нам уже 3 и мы все никак.

Вам нечего беспокоиться, 2,2 года нормальный возраст для приучения к горшку и не все дети прям быстро учатся этому, у каждого разный срок, а беспокоиться можно только если ему уже больше 3 лет и далее. Мы с мужем, когда приучали дочку к горшку, просто периодическим в течении брали и садили её на горшок, постепенно она начала писать в горшок и уже делала это только туда. В садике некоторое время была проблема с дневным сном, она писалась в кровать, но и это потом прошло.

Согласна, нужно набраться терпения. Мы сами сейчас в процессе приучения, но нам пока нету двух. Тоже переживаю, как до садика успеть. Но, как говорят, главное, не заставлять, иначе хуже будет.

Еще успеете на горшок может еще в унитаз начнет сразу ходить горшок и не понадобиться. В саду научат

Мне кажется 2.2 - это совсем рано, малыши еще много чего не понимают. Приступите чуть попозже