Форум для мам

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Что делать, если мама работает и долго не видит ребёнка? Как сохранить связь?

Что делать, если мама работает и долго не видит ребёнка? Как сохранить связь?

никак!!!! нет такого выбора все всю жизнь работают и дети как-то вырастают нормальными людьми!!!жизнь у нас такая папаши гуляют, а мамашки работают и еще с ребенком надо заниматься. У нас в стране такие мужики- е...ые, им не дано такого понять, понять что с ребенком сидеть и работать маме одной -это тяжело. Потом еще говорят, почему бабы злые!!!!

Проводите с ребёнком максимально насыщенное и внимательное время. Совместные игры, чтение, разговоры развивают эмоциональную связь.

Создайте постоянные ежедневные ритуалы (например, вечернее чтение, объятия перед сном). Это помогает ребёнку чувствовать стабильность и безопасность.

Видео-звонки, голосовые сообщения, фотографии помогают поддерживать контакт и дают ребёнку ощущение присутствия мамы.

Если мама отсутствует, бабушки, папа или другие значимые взрослые могут поддерживать ребёнка, рассказывать о маме, создавать атмосферу любви и внимания.

Привет. Я вынуждена часто отлучаться из дома на долго- надо обеспечивать семью и мне пришла идея в голову что можно сделать приложение которое читает сказки моим голосом а еще лучше сочиняет эти сказки и читает их моим голосом- что думаете по этому поводу будет ли оно пользоваться спросом у таких же «вынужденных» как я, просто делать его долго и дорого и для себя одной не очень выгодно. Если Вам интересно давайте придумаем что еще можно добавить что бы не тратить деньги впустую.

Обсуждайте отсутствие простыми словами, ребёнок должен понимать, почему мама уходит и когда вернётся. Это снижает тревогу и укрепляет доверие.