Как найти баланс между заботой о ребёнке и уходом за собой?
Цитата: Olga от 29.10.2025, 10:45Составьте реалистичный распорядок дня, где будет время для игр с ребёнком и для личного отдыха (хобби, физические упражнения, сон). Даже 15-30 минут для себя ежедневно уже значительно помогают.
Составьте реалистичный распорядок дня, где будет время для игр с ребёнком и для личного отдыха (хобби, физические упражнения, сон). Даже 15-30 минут для себя ежедневно уже значительно помогают.
Цитата: Маринка от 09.11.2025, 14:26Я сначала тоже сопротивлялась и пыталась разделить себя и ребенка, но потом поняла, что это нереально и решила делать все, что нужно мне с ребенком
Я сначала тоже сопротивлялась и пыталась разделить себя и ребенка, но потом поняла, что это нереально и решила делать все, что нужно мне с ребенком
Цитата: Оксана Зинминко от 11.11.2025, 12:56Упростите бытовые задачи, используйте планировщики и списки дел — это снизит стресс и освободит время для себя и ребёнка
Упростите бытовые задачи, используйте планировщики и списки дел — это снизит стресс и освободит время для себя и ребёнка
Цитата: Тоня от 18.11.2025, 16:20Здоровый, отдохнувший и эмоционально устойчивый родитель лучше справляется с воспитанием. Забота о себе — это не эгоизм, а необходимость для поддержки ребёнка.
Здоровый, отдохнувший и эмоционально устойчивый родитель лучше справляется с воспитанием. Забота о себе — это не эгоизм, а необходимость для поддержки ребёнка.
Цитата: Соня от 19.11.2025, 11:56Не бойтесь просить помощи у родственников, друзей или обращайтесь к профессионалам. Совместный уход за ребёнком разгружает и приносит больше свободного времени.
Не бойтесь просить помощи у родственников, друзей или обращайтесь к профессионалам. Совместный уход за ребёнком разгружает и приносит больше свободного времени.
Цитата: Сирена от 21.11.2025, 11:49Понимайте, что не всегда всё будет идеально. Позвольте себе ошибаться и отдыхать без чувства вины.
Понимайте, что не всегда всё будет идеально. Позвольте себе ошибаться и отдыхать без чувства вины.
Цитата: Маша Климова от 25.11.2025, 08:42Научитесь четко различать моменты ухода за ребёнком и время для себя, чтобы они не смешивались и каждый период приносил свое удовлетворение.
Научитесь четко различать моменты ухода за ребёнком и время для себя, чтобы они не смешивались и каждый период приносил свое удовлетворение.